Home / PERSIS SOLO

Selasa, 21 Desember 2021 - 06:10 WIB

RECOVERY SINGKAT, PELATIH HARUS JELI PASANG STRATEGI

Persis Solo kembali akan melakoni pertandingan di babak delapan besar Liga 2 2021, Rabu (22/12) malam di Stadion Pakansari, Bogor, menghadapi Persiba Balikpapan.

Laga yang sangat menentukan bagi tim Persis Solo untuk bisa lolos ke babak semifinal Liga 2 2021. Hanya kemenangan yang dapat memastikan tiket ke semifinal, karena jika imbang, Persis Solo menggantungkan nasibnya pada hasil tim lain.

Jeda waktu pertandingan yang hanya dua hari membuat tim pelatih harus jeli melakukan program recovery serta menentukan taktik bermain agar pemain tidak kelelahan di laga terakhir.

Baca Juga   PT LIB AKHIRNYA MERILIS DRAFT JADWAL LIGA 2 TAHUN 2020

Jika dihitung, praktis memang pemain hanya punya waktu recovery sehari, yakni pada hari senin. Untuk persiapan pertandingan, para pemain akan melakoni sesi latihan kembali pada selasa atau sehari menjelang pertandingan.

“Kita sudah melakukan proses recovery fisik, saat ini kondisi pemain terpantau baik, ” ujar Bryan Barcelona, media officer klub Persis Solo.

Masuknya tiga pemain baru dalam line up pemain juga menjadi salah satu keuntungan tim Persis Solo di babak delapan besar. Crystna Bhagascara, Arif Budiyono dan Harlan Suardi yang usianya masih muda, mempunyai keunggulan dari sisi kebugaran fisik.

Baca Juga   COACH MILO KEMBALI LATIH PERSIS SOLO

Performa yang ditunjukkan rekrutmen baru Persis Solo juga bukan main-main, ketiga pemain tersebut bahkan bermain 90 menit dan jadi pilar utama tim di lapangan.

“Sejauh ini kami puas atas performa mereka, semoga tren positif terus berlanjut, ” harap Bryan.

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

Fx Hadi Rudyatmo : Jangan Terprovokasi Pemain Asing!!

PERSIS SOLO

Pasoepati Doa Bersama di Kediaman Joko Riyanto

PERSIS SOLO

Wiwid Latih Persis Solo, Ini Komentar Pasoepati

PERSIS SOLO

Pasoepati Malam Ini Berangkat Ke Surabaya

PERSIS SOLO

Persis Akan Evaluasi Penuh

PERSIS SOLO

Statistik Tim Persikab Bandung dan Persis Solo

PERSIS SOLO

Wiwid: Lari Dari Belakang Kok Bisa Offside

PERSIS SOLO

Kalah di Ciamis, Peluang Lolos Semakin Tipis