Sejumlah pemain yang musim lalu menjadi pilar di Persis Solo dikabarkan akan segera berganti baju Perserang. Ya, pilihan hijrah ke tim lain dikarenakan belum jelasnya masa depan tim Persis Solo yang hingga saat ini belum melakukan pembentukan tim yang akan diterjunkan di kompetisi Divisi Utama 2015.
Tinton Suharto, Fandy Edy, Andrid Wibawa dikabarkan memilih mengikuti jejak Widyantoro yang memutuskan untuk menangani tim asal Banten tersebut. Sebelumnya, Akbar Riansyah lebih dahulu memutuskan pindah dan memilih berseragam ke Cilegon United. Hendri Aprilianto pun kabarnya semakin dekat dengan Persigo Gorontalo.
Terkait kepergian Widyantoro dan sejumlah pemain Persis Solo tersebut, dirijen Pasoepati, Andre Jaran mengaku bisa menerima keputusan tersebut.
“Mereka punya keluarga yang harus dinafkahi,hal yang wajar kalau akhirnya memilih pindah karena Persis Solo juga belum ada persiapan sama sekali,”ujarnya.
Dalam berbagai kesempatan, pengurus Persis Solo berujar akan melakukan proses pembentukan tim usai Musyawarah Cabang (Muscab) PSSI Solo terlaksana.