Home / PERSIS SOLO

Senin, 6 Oktober 2014 - 10:38 WIB

Terkait Kinerja Buruk Wasit Ahmad Tuharea, Persis Solo Lakukan Protes Resmi

Feri & Andrid

Manajemen Persis Solo akan melayangkan protes resmi ke PT Liga Indonesia (PT LI) terkait buruknya kepemimpinan wasit Ahmad Tuharea yang memimpin pertandingan antara tuan rumah Persis Solo menghadapi Pusamania Borneo FC, Jumat (3/10/2014) sore di Stadion Manahan.

Meskipun tidak akan merubah hasil pertandingan, namun protes resmi ke PT LI dianggap jalan yang paling tepat guna menyuarakan kinerja Ahmad Tuharea yang provokatif dan banyak merugikan Persis Solo.

Baca Juga   FISIK PEMAIN PERSIS SOLO MASIH VARIATIF

“Apa yang diperlihatkan Ahmad Tuharea tidak memperlihatkan dirinya sebagai wasit yang bersih, dia justru sering melakukan provokasi dan banyak merugikan tim kami,”jelas sekretaris manajer Persis Solo, Sapto JP.

Salah satu hal yang menjadi pertanyaan Sapto adalah saat wasit tidak memberikan kartu kepada pemain Pusamania Borneo FC, Ari Priyatna yang dengan jelas memukul Rahmad Sabani hingga tersungkur. Meski kejadian itu terjadi di depan wasit, namun hanya peringatan yang diberikan kepada Ari Priyatna.

Baca Juga   Akhirnya, Walter Brizuela dan Nnana Onana Direkomendasikan ke Manajemen

“Hari ini surat protes resmi beserta bukti-bukti kepemimpinan wasit yang buruk akan kami kirim ke PT LI, memang tidak akan merubah hasil akhir pertandingan namun agar ke depan hal seperti ini tidak terjadi lagi,”tandas Sapto.

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

TAK HANYA MESSIDORO, PERSIS SOLO JUGA KEHILANGAN 3 PEMAIN INI

PERSIS SOLO

Persitema vs Persis Solo, Tanpa Gol di Babak Pertama

PERSIS SOLO

PELATIH FISIK PERSIS SOLO AKHIRNYA MUNDUR

Profil

BETO GONCALVES, TELADAN DAN PROFESIONAL!

PERSIS SOLO

PSIR Berhasil Kalahkan Persis Di Rembang

PERSIS SOLO

21 Pemain Di Kontrak Persis Solo

PERSIS SOLO

PERSIS SOLO VS SRIWIJAYA FC, WAKTUNYA MENANG, SIS!

PERSIS SOLO

Full Time: Persis Solo 1 – 1 PSS Sleman