Home / PERSIS SOLO / HEADLINE

Senin, 10 Februari 2020 - 10:13 WIB

FISIK PEMAIN PERSIS SOLO MASIH VARIATIF

Tidak ada anak emas dalam tim Persis Solo, setidaknya kalimat itu terlontar dari pelatih Persis Solo, Salahudin, ketika ditanya terkait sebelas pemain utama yang akan mengisi skuatnya. Pelatih yang sukses membawa Mitra Kukar FC promosi ke Liga 1 tersebut mengaku akan memarkir pemainnya di bangku cadangan apabila tidak siap dengan strategi permainan yang dirancangnya.

Saat ini, Persis Solo dihuni banyak pemain berlabel jebolan Liga 1, bahkan sejumlah pemain yang musim lalu bermain cukup apik harus tersingkir dari persaingan tim. Manajemen Persis Solo sahih menargetkan timnya harus lolos ke Liga 1 diakhir musim ini.

Baca Juga   PERSIS SOLO PALING TAJAM, DEWA UNITED PALING RAPAT

Menjelang dihelatnya kompetisi Liga 2 pada pertengahan bulan depan, Salahudin terus menggenjot fisik para pemainnya. Kondisi fisik pemain yang prima memang menjadi syarat utama untuk menopang skema permainan pelatih yang mengandalkan speed and power tersebut. Salahudin memang kerap mempertontonkan permainan cepat dan bertenaga seperti halnya ketika dirinya sukses membawa Timnas Indonesia merebut medali emas Sea Games Manila tahun 1991.

Lantas bagaimana kondisi fisik pemain saat ini? Menurut pelatih fisik, Budi Kurnia, para pemain memperlihatkan progres yang bagus usai melahap menu latihan yang diberikan tim pelatih, namun diakuinya para pemain tidak dalam kondisi fisik yang sama.

Baca Juga   APPI UNGGAH TUNGGAKAN GAJI PEMAIN PERSIS SOLO, SEHARUSNYA DIKLAIM KE PEMILIK LAMA

“Saat ini kondisi pemain yang lama (bergabung) sudah mencapai 80-90 persen,”ungkap Budi Kurnia.

Dengan rentang waktu kompetisi yang tinggal satu bulan, tim pelatih memang harus bekerja keras membawa anak asuhnya berada dalam kondisi terbaik agar masalah cedera pemain yang menjadi momok musim lalu tidak terulang.

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

ADA FREE FIRE DI JERSEY PERSIS SOLO?

PERSIS SOLO

Persis Jr Uji Kekuatan Zettle Meyer

PERSIS SOLO

Persip Pekalongan vs Persis Solo, Tanpa Gol di Babak Pertama

PERSIS SOLO

MUNDUR DARI PENCALONAN HOST LIGA 2, PRESIDEN PASOEPATI PERTANYAKAN KEPUTUSAN MANAJEMEN PERSIS SOLO

PERSIS SOLO

Atasi Persitema, Laskar Sambernyawa Cengkeram Erat Puncak Klasemen

PERSIS SOLO

Sigit Omponx Akhirnya Menjadi Seorang Ayah

PERSIS SOLO

Sore Ini Seleksi Persis Solo Berlanjut

PERSIS SOLO

SANANTA DAN SIDIBE PERGI DARI PERSIS SOLO