Banyak menelan hasil buruk di awal turnamen, perjalanan Persis Solo akhirnya harus terhenti sebelum turnamen berakhir. Tim yang ditangani pelatih Widyantoro ini hilang kesempatannya untuk masuk babak 16 besar turnamen Indonesia Soccer Championship 2016 B, setelah kalah 0-1 dari tuan rumah PSCS Cilacap, Minggu (21/08/2016) lalu .
Menanggapi tertutupnya peluang Laskar Sambernyawa, Direktur Olahraga Persis Solo, Totok Supriyanto mengaku kesalahan dirasakan pada awal turnamen. Hasil pertandingan yang diperhitungkan menambah poin, justru kalah. “Kalau saja hasilnya tak banyak meleset dari target, posisi kita bisa lebih baik,” ujar Totok, Senin (22/8).
Bayu Andra dan kawan-kawan masih memiliki dua laga yakni melawan tuan rumah Persip Pekalongan dan laga kandang menjamu Persibas Banyumas. Sisa pertandingan itu tetap akan dimanfaatkan untuk menambah poin guna memperbaiki posisi klasemen.
Di Pekalongan harus berjuang mencuri poin. Jika melihat catatan Persip Pekalongan yang sedang tidak stabil, Persis Solo masih punya peluang. Sementara lawan Persibas Banyumas wajib menang. Kemenangan ini untuk menutup laga ISC di depan pendukung setia Laskar Sambernyawa.(qom/pasnet)