Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, memberikan keterangan bahwa Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo sudah memberikan ijin terkait kembali diselenggarakannya turnamen pra kompetisi sepakbola di Indonesia bertajuk Piala Menpora 2021.
Namun, Presiden memberikan catatan khusus yakni penyelenggaraan turnamen pra kompetisi sepakbola di Indonesia harus menggunakan protokoler kesehatan yang ketat.
“Pak Presiden (Joko Widodo) meminta siapkan sebaik-baiknya dengan protokol kesehatan secara ketat,” kata Zainudin Amali seperti dikutip dari Bolasport.
Lampu hijau dari Presiden membuat Kepolisian Republik Indonesia mengeluarkan ijin keramaian sebagai salah satu syarat menggelar turnamen sepakbola berkala nasional tersebut.
Namun, Polri mewanti-wanti agar semua pihak yang terlibat nantinya bisa menjaga kepercayaan yang diberikan dengan menjalankan protokoler kesehatan yang ketat.
“Ini ujian untuk Menpora, PSSI, PT LIB, klub, dan suporter bisa atau tidak melakukan serta melaksanakan apa yang sudah kami paparkan ke Polri.”
“Kalau itu bisa, izin kompetisi dari Polri bisa berlanjut setelah Idul Fitri.” ujar Menpora.