Home / Catatan Redaksi

Jumat, 19 Februari 2021 - 05:12 WIB

JOKOWI RESTUI SEPAKBOLA INDONESIA KEMBALI BERGULIR

Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, memberikan keterangan bahwa Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo sudah memberikan ijin terkait kembali diselenggarakannya turnamen pra kompetisi sepakbola di Indonesia bertajuk Piala Menpora 2021.

Namun, Presiden memberikan catatan khusus yakni penyelenggaraan turnamen pra kompetisi sepakbola di Indonesia harus menggunakan protokoler kesehatan yang ketat.

Baca Juga   DITAHAN DEWA UNITED, 2 LAGA TANPA GOL DARI BARISAN PENYERANG

“Pak Presiden (Joko Widodo) meminta siapkan sebaik-baiknya dengan protokol kesehatan secara ketat,” kata Zainudin Amali seperti dikutip dari Bolasport.

Lampu hijau dari Presiden membuat Kepolisian Republik Indonesia mengeluarkan ijin keramaian sebagai salah satu syarat menggelar turnamen sepakbola berkala nasional tersebut.

Namun, Polri mewanti-wanti agar semua pihak yang terlibat nantinya bisa menjaga kepercayaan yang diberikan dengan menjalankan protokoler kesehatan yang ketat.

Baca Juga   DERBY JAWA TENGAH, PERSIS SOLO DIKALAHKAN PSIS SEMARANG

“Ini ujian untuk Menpora, PSSI, PT LIB, klub, dan suporter bisa atau tidak melakukan serta melaksanakan apa yang sudah kami paparkan ke Polri.”

“Kalau itu bisa, izin kompetisi dari Polri bisa berlanjut setelah Idul Fitri.” ujar Menpora.

Share :

Baca Juga

Catatan Redaksi

DEWASANYA SUPORTER PERSIS SOLO MENYIKAPI #PENAKSEDULURAN

PERSIS SOLO

MENIMANG PELUANG EVAN DIMAS GABUNG PERSIS SOLO

PERSIS SOLO

ASKOT SOLO DAN PERSIS HARUS BERSINERGI

Catatan Redaksi

30 HARI BERSAMA RASIMAN

PERSIS SOLO

PERSIS SOLO PUNYA PELUANG MENGALAHKAN SEMEN PADANG, JIKA…

Catatan Redaksi

Cukup Joko Riyanto, Jangan Ada Kisah Serupa!

Catatan Redaksi

Meski Pertanyakan Soal Bagi-Bagi Saham, Pasoepati Tegaskan Tetap Dukung Persis Solo

PERSIS SOLO

[MANAJEMEN] PERSIS SOLO BUTUH KOMPETITOR, SEKARANG ADA BHAYANGKARA FC