Home / Timnas Indonesia / HEADLINE / Persis women

Rabu, 27 April 2022 - 09:55 WIB

TAK HANYA GAET PEMAIN TIMNAS, PERSIS WOMEN SIAP REKRUT BAKAT SOLORAYA

Menjadi tim sepakbola putri profesional yang pertama di Indonesia, begitulah manajemen Persis Solo memberikan keterangannya usai memperkenalkan tiga pemainnya, Bunga Syifa Fadhillah, Syafira Eka Putri serta Riska Aprilia.

Tak hanya mengejar AFC Licensing yang mengharuskan klub profesional memiliki tim sepakbola wanita, manajemen ingin mempertegas komitmennya yakni mengharapkan sepakbola bisa menjadi pemersatu tanpa terbatas gender, sehingga menjadi olahraga universal dan bisa dinikmati oleh semua kalangan.

Tak tanggung-tanggung, sebanyak 14 pemain Timnas Putri sudah dikontrak oleh manajemen Persis Solo. Separuhnya lagi akan diisi oleh bakat-bakat terbaik Soloraya yang diharapkan bisa terjaring melalui proses seleksi terbuka.

“Kurang lebih ada 14 pemain. Sisanya akan ada dari seleksi khusus dari Solo Raya, jadi harapannya kita membentuk ekosistem sepakbola putri yang profesional dan berjenjang, karena kita kontrak pemain putri rata rata dengan durasi kontrak panjang, “terang Bryan Barcelona, media officer klub.

Tim Persis Women akan dinahkodai oleh Rasiman, mantan asisten pelatih Madura United itu selain mendampingi Persis Youth, juga akan memoles Bunga Syifa dkk menjadi tim tangguh untuk kompetisi musim depan.

Rasiman berharap para penggawa Persis Women bisa berprestasi maksimal dan mampu mencuri kesempatan berlaga di Women’s Asia Champions Leauge.

Share :

Baca Juga

Uji Coba

Lawan Timnas U-19, Widyantoro Prioritaskan Pemain Muda

Timnas Indonesia

Hadapi Filipina di Solo, Timnas Siapkan 22 Pemain

Artikel Pembaca

[ARTIKEL PEMBACA] PERSIB BANDUNG DOMINASI KEMENANGAN SAAT BERTEMU PERSIS SOLO

PERSIS SOLO

UJI COBA, PERSIS SOLO DIKALAHKAN PERSIB BANDUNG

Timnas Indonesia

Indonesia vs Filipina, Saatnya Pupus Kekalahan Beruntun

Uji Coba

Tidak Dapat Ijin, Timnas U-19 Urung Main di Solo

PERSIS SOLO

MINGGU, PERSIS SOLO JAJAL KEKUATAN SEMEN PADANG

Timnas Indonesia

Panpel Siapkan Big Screen di Stadion Manahan