Perpindahan kepemilikan saham mayoritas PT Persis Solo Saestu musim ini memang berdampak pada jalannya roda manajerial Persis Solo. musim sebelumnya, sedikit sekali Persis Solo dikaitkan dengan pemain Liga 1, berbanding terbalik dengan kisah Persis Solo musim ini.
Sebanyak 18 pemain Liga 1 sudah dikontrak oleh manajemen, dan menariknya, mereka bukanlah pemain afkir yang sudah tidak laku lagi di kompetisi Liga 1. pemilik baru Persis Solo mempunyai daya pikat tersendiri dalam mendatangkan pemain bintangĀ Liga 1 ke Persis Solo.
Beto Goncalves, Wahyu Tri Nugroho, Abduh Lestaluhu, Ekky Taufik dan Sandy Sute tentu bukanlah model pemain yang kesulitan mencari klub Liga 1, namun mereka rela turun kasta musim ini bermain di Liga 2 bersama Persis Solo.
Terakhir, Persis Solo dikaitkan dengan tiga nama pemain Liga 1, yakni Ottavio Dutra, Ferdinan Sinaga dan Marc Klok. Nama terakhir bahkan sudah mengucapkan perpisahan dengan Persija Jakarta melalui akun medis sosial sang pemain.
Jika tiga pemain tersebut jadi gabung dengan Persis Solo, genap 21 pemain Liga 1 yang direkrut oleh manajemen Persis Solo.
Daftar pemain Liga 1 yang saat ini berada di Persis Solo:
- Wahyu Tri Nugroho (Bhayangkara FC)
- Agus Nova (Bali United)
- Ganjar Mukti (Persiraja Aceh)
- Alberto Goncalces (Madura United)
- Ekky Taufik (Persela Lamongan)
- Dzikri Akbar (Persita Tangerang)
- Delvin Rumbino (Persela Lamongan)
- Ferry Komul (Persiraja Aceh)
- Assanur Rijal (Persiraja Aceh)
- Miftahul Hamdi (Persiraja Aceh)
- Arapenta Poerba (Bali United)
- Heri Susanto (Persija Jakarta)
- Marinus Wanewar (Bhayangkara FC)
- Rivaldi Bawuo (Arema FC)
- Irfan Jauhari (Bali United)
- Sandy Sute (Persija Jakarta)
- Abduh Lestaluhu (Persikabo Bogor)
- Zamrony (Persiraja Aceh)