Home / PERSIS SOLO

Selasa, 3 Juni 2014 - 12:14 WIB

Jadwal Padat, Rotasi Pemain Jadi Pilihan

Yanuar Ruspuspito

Melakoni tiga laga dalam delapan hari membuat stamina para pemain Persis Solo benar-benar terkuras. Ya, kondisi inilah yang membuat pelatih Persis Solo, Widyantoro harus pintar mengatur komposisi pemainnya saat Persis Solo menjamu Persitema Temanggung, Rabu (4/6/2014) sore di Stadion Manahan.

Widyantoro mengakui, beberapa pemain pilarnya akan dirotasi guna menghindari kelelahan dan menjauhkan pemain dari resiko cedera. Selain itu, dirinya juga ingin memperagakan permainan menyerang selama 90 menit guna merealisasikan target kemenangan sebelum kompetisi rehat selama 2 bulan ke depan.

“Ada beberapa pemain yang akan saya rotasi, bermain dua kali dalam rentang waktu empat hari tentu sangat menguras stamina pemain,”ujar Widyantoro.

Menurut pelatih asal Magelang tersebut, dirinya membutuhkan stamina yang fresh dari para pemainnya guna mewujudkan skema bermain menyerang selama 90 menit permainan.

“KIta mencoba memanfaatkan masa recovery sebaik mungkin, semoga kondisi kebugaran pemain sudah kembali ke level terbaik karena saya ingin mengajak Persitema bermain terbuka,”tandasnya.

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

Tiga Laga Tanpa Atribut Suporter Sudah Terlewati

PERSIS SOLO

Persis Solo, Lini Tengah Kembali Utuh

PERSIS SOLO

Persis Solo Terus Geber Latihan

PERSIS SOLO

Perihal Badan Hukum Persis Solo, Ketua Harian PSSI Solo Tak Bisa Bedakan Aspirasi dan Intervensi

PERSIS SOLO

Full Time, Sriwijaya 3-2 Persis Solo

PERSIS SOLO

Ulang Tahun ke 12, Pasoepati Gelar Lomba Antar Korwil

PERSIS SOLO

Roca: Persis Solo Atau Pensiun!

PERSIS SOLO

Full Time: PPSM 2 – 3 Persis Solo