Home / PERSIS SOLO

Senin, 28 Februari 2011 - 08:42 WIB

3 Pemain Baru Siap Diturunkan

Dua pe­ma­in pi­lar Per­sis So­lo ma­sing-ma­sing Bu­di­a­na dan Kat­no di­per­ki­ra­kan ba­kal ab­sen sa­at sku­kat­nya me­la­wat ke Se­ma­rang meng­ha­dapi tu­an ru­mah PSIS Se­ma­rang. Se­men­ta­ra itu ti­ga pe­ma­in ba­ru Per­sis ya­i­tu Ba­yu Pra­da­na (ge­lan­dang), Ba­yu Su­nar­to (be­la­kang) dan Ib­ra­him Ib­nu Anas (stri­ker) ren­ca­na­nya di­ba­wa ke Se­ma­rang mes­ki su­rat pe­nge­sa­han me­re­ka be­lum tu­run.

Katno, akan absen saat bertandang ke stadion jatidiri selasa (1/3) nanti

”Bu­di­a­na ter­ke­na aku­mu­la­si dua kar­tu ku­ning se­hing­ga ti­dak bi­sa di­ma­in­kan. Se­dang­kan Kat­no yang se­ka­rang ini ba­ru da­lam ta­raf pe­mu­li­han fi­sik aki­bat ce­de­ra kon­di­si­nya ba­ru 70% ba­ik. Ka­re­na itu sa­ya ber­ha­rap ti­ga pe­ma­in ba­ru itu Se­la­sa (1/3) be­sok su­dah bi­sa di­ma­in­kan,” ujar Pe­la­tih Per­sis, Ach­mad Su­kis­no.

Me­nu­rut Su­kis­no ji­ka ke­ti­ga pe­ma­in ba­ru itu su­dah bi­sa di­tu­run­kan pi­hak­nya cu­kup ter­ban­tu. Na­mun bi­la me­re­ka be­lum bi­sa di­tu­run­kan, pi­hak­nya akan men­ca­ri pe­ma­in peng­gan­ti. Gu­na me­nge­cek ke­si­ap­an pe­ma­in dan me­nyi­ap­kan tim ke Se­ma­rang, Su­kis­no Se­nin (28/2) pa­gi ini akan me­la­ku­kan la­tih­an di Sta­dion Sri­we­da­ri.

Ter­pi­sah, Sek­re­ta­ris Ma­na­jer Per­sis, Sap­to JP me­mas­ti­kan skuat­nya te­tap be­rang­kat ke Se­ma­rang gu­na meng­ha­dapi PSIS pa­da la­ga Di­vi­si Uta­ma pu­tar­an ke­dua Grup 2 di Sta­dion Ja­ti­di­ri. Ke­mung­kin­an pa­da la­ga la­wat­an itu pi­hak­nya akan meng­usung 18 pe­ma­in.

”Se­ma­rang kan ti­dak se­jauh Ta­nge­rang, ja­di ka­lau di Ta­nge­rang ka­mi mem­ba­wa 15 pe­ma­in, ke­mung­kin­an ka­mi nan­ti akan mem­ba­wa 18 pe­ma­in. Ka­re­na da­ri se­gi da­na yang di­ke­luar­kan kan ti­dak se­be­sar ka­lau ke Ta­nge­rang,” ujar Sap­to. Di­ta­nya so­al tar­get, dia men­je­las­kan ji­ka ti­ga pe­ma­in ba­ru ter­se­but su­dah bi­sa di­tu­run­kan, skuat­nya ber­usa­ha ke­ras men­cu­ri poin. Le­bih lan­jut Su­kis­no ber­ha­rap skuat­nya bi­sa ber­ma­in de­ngan di­sip­lin ting­gi sa­at meng­ha­dapi PSIS. Se­bab ber­da­sar eva­lua­si ke­ka­lah­an Ha­rya­di dkk di Ta­nge­rang ke­ma­rin, ba­nyak pe­ma­in­nya tak ber­ma­in di­sip­lin.

”Wak­tu di Ta­nge­rang itu kon­di­si anak-anak le­lah se­ka­li, se­hing­ga ide­al­nya me­re­ka ha­rus ber­ma­in sim­pel, te­ta­pi yang ter­ja­di se­ba­lik­nya. Nan­ti ke­ti­ka meng­ha­dapi PSIS sa­ya min­ta anak-anak ju­ga ber­ma­in di­sip­lin dan sim­pel,” te­rang Su­kis­no. (ian/espos)

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

[Foto] Pasoepati Menyambut Roca di Bandara Adi Soemarmo

PERSIS SOLO

“BULDOSER” BRUNO, KAPTEN BARU PERSIS SOLO

PERSIS SOLO

AKHIRNYA, PERSIS SOLO MENANG DI LAGA AWAY

PERSIS SOLO

Away Perdana, Persis Solo Kemasukan 5 Gol

PERSIS SOLO

Solo FC Ditahan Imbang Persema FC

Profil

BETO GONCALVES, TELADAN DAN PROFESIONAL!

PERSIS SOLO

Pelatih Arema Doakan Persis Solo Lolos ke ISL

PERSIS SOLO

Suryo Agung : Semoga KLB PSSI Berjalan Lancar