Home / PERSIS SOLO

Jumat, 28 Januari 2011 - 22:51 WIB

Sukisno Fokus Laga Kontra Persikota

Per­sis So­lo me­mi­lih le­bih mem­ri­o­ri­tas­kan la­tih­an tim gu­na meng­ha­dapi per­tan­ding­an me­la­wan Per­si­ko­ta Ko­ta Ta­nge­rang ke­tim­bang me­nye­lek­si pe­ma­in ba­ru. Pa­sal­nya, la­ga me­la­wan Per­si­ko­ta ba­kal ber­lang­sung Se­nin (31/1) di Sta­dion Ma­nah­an, So­lo.

”Un­tuk se­men­ta­ra sa­ya le­bih me­mi­lih fo­kus meng­ha­dapi per­tan­ding­an le­bih du­lu ka­re­na wak­tu su­dah me­pet. Nan­ti so­al se­lek­si pe­ma­in sam­bil ja­lan sa­ja,” ujar pe­la­tih Per­sis, Ach­mad Su­kis­no, seu­sai la­tih­an di So­lo, Ka­mis (27/1).

Ter­kait itu li­ma pe­ma­in yang me­la­mar ke Per­sis ma­sing-ma­sing Ib­ra­him Ib­nu (ge­lan­dang), dan Ha­ri Chania­go (stri­ker), ke­dua­nya da­ri PSCS Cil­acap; De­ric San­di­ang (Per­si­ja­tim/sa­yap ka­nan), Nu­gro­ho Aji (sto­per/Per­si­pa Pa­ti), dan Di­mas Ga­lih (sti­ker/Per­se­nga Ngan­juk), be­lum sem­pat di­cer­ma­ti.

Mes­ki de­mi­ki­an Su­kis­no ber­ha­rap pa­ra pe­ma­in ba­ru itu nan­ti bi­sa me­nun­juk­kan ke­mam­pu­an mak­si­mal se­hing­ga bi­sa me­le­bi­hi ke­mam­pu­an pe­ma­in yang su­dah ada. Me­nu­rut Su­kis­no, Per­sis ki­ni me­mang mem­bu­tuh­kan pe­ma­in si­ap pa­kai un­tuk meng­ang­kat Las­kar Sam­ber­nya­wa yang sa­at ini ma­sih men­ja­di ju­ru kun­ci kla­se­men se­men­ta­ra.

Dia me­nga­ta­kan un­tuk me­nen­tu­kan na­sib pa­ra pe­la­mar ter­se­but akan di­la­ku­kan me­la­lui se­lek­si ber­sa­ma ma­na­je­men. Se­lek­si ke­mung­kin­an akan di­la­ku­kan seu­sai la­ga ter­akhir men­ja­mu PSIS Se­ma­rang, 4 Feb­rua­ri men­da­tang.

”Na­mun se­la­ma me­re­ka di si­ni (So­lo -red), ji­ka ingin men­ja­la­ni la­tih­an dan ber­ga­bung ber­sa­ma tim te­tap ka­mi izin­kan,” te­rang Su­kis­no. Se­men­ta­ra itu, un­tuk meng­ha­dapi tim yang per­nah di­ju­lu­ki Ba­yi Ajaib, ke­mam­pu­an Las­kar Sam­ber­nya­wa kem­ba­li di­a­sah, ter­uta­ma di li­ni se­rang.

”Ini la­ga kan­dang, ten­tu ha­rus me­ra­ih poin pe­nuh ka­re­na se­la­ma ini ka­mi me­mang sa­ngat ha­us me­ra­sakan ke­me­nang­an,” te­rang Su­kis­no. Se­men­ta­ra itu kap­ten tim Ha­rya­di me­nya­ta­kan sa­at ini kon­di­si ke­se­hat­an­nya be­lum pu­lih 100% se­te­lah otot pah­anya ter­ta­rik. Na­mun dia ber­ha­rap su­dah pri­ma sa­at la­ga me­la­wan Per­si­ko­ta.

”Se­ka­rang ini ka­ki sa­ya ka­lau un­tuk me­la­ku­kan shoo­ting ke­ras ma­sih sa­kit. Ja­di un­tuk se­men­ta­ra ini sa­ya ma­sih ha­ti-ha­ti agar nan­ti ti­dak mem­per­bu­ruk kon­di­si ka­ki,” ung­kap dia. (yud/Ian/Espos)

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

Rayakan Ulang Tahun, Korwil Karanganyar Gelar Donor Darah dan Konser Pecas Ndahe

PERSIS SOLO

Mewarisi Jiwa Pemberani Pangeran Sambernyawa

PERSIS SOLO

UJI COBA: PERSIS SOLO INGIN BELAJAR PADA TIM JUARA LIGA 1

PERSIS SOLO

[Uji Coba] Martapura FC Kalahkan Persis Solo di Manahan

PERSIS SOLO

Bang Jun Waspadai Permainan Mahesa Jenar

PERSIS SOLO

AZKA DAN BURHAN GENAPI 24 PEMAIN PERSIS SOLO

PERSIS SOLO

Andri Siswanto Gabung PSCS

PERSIS SOLO

Tidak Harus Rp 20 Miliar