
Kepedulian Pasoepati yang bersemangat menggalang donasi bagi korban erupsi Gunung Kelud ternyata ikut menggugah empati kapten Persis Solo musim ini, Ferryanto Saputro. Ya, penyerang asal Kartasura tersebut rela melego jerseynya musim lalu untuk disumbangkan melalui Posko yang dibuat DPP Pasoepati.
“Suporter punya semangat yang luar biasa menggalang donasi, Pasoepati punya empati yang luar biasa,”ujar Ferryanto.
Ternyata aksi yang dilakukan Ferryanto tak hanya sekali ini, dirinya sudah mengumpulkan seluruh pemain Persis Solo untuk menyumbangkan donasi yang rencananya akan diserahkan ke Pasoepati sebelum laga Persis Solo menghadapi Persiku, Kamis (20/2) malam di Stadion Manahan.
“Semoga Jersey saya bisa bermanfaat untuk mereka yang sedang dilanda musibah. Rencananya hasilnya dan donasi yang dikumpulkan pemain akan disalurkan lewat DPP Pasoepati,”terang Ferryanto.
Suporter yang berminat mengikuti lelang jersey milik Ferryanto musim lalu bisa mengikuti lewat akun twitter @PasoepatiNet dengan hastag #LelangJerseyFerry. Harga awal jersey dibuka pada kisaran Rp.500 ribu, penawar tertinggi yang akan menjadi pemenang lelang.


