Pasoepati Klaten, terus eksis selama 11 tahun meski telah berganti generasi dari yang tua ke yang muda
Wilayahnya memang berada di pintu masuk Kota Solo Bagian Selatan namun Pasoepati Klaten tetap eksis sejak tahun 2000 silam. Jumlah anggotanya pun tidak hanya hitungan jari, ada ratusan bahkan hampir seribuan baik yang aktif ke Stadion Manahan ataupun hanya simpatisan saja.
Jumlah yang banyak ini ternyata belum di imbangi dengan koordinasi yang baik sesama pasoepati di wilayah Klaten sehingga terkesan Klaten tidak punya koordinator meskipun jumlah anggotanya sangat banyak.
Tidak ingin terjebak dalam anarkisme suporter dan untuk mempermudah koordinasi sesama pasoepati wilayah Klaten, minggu (15/5) sore bertempat di Delanggu sejumlah suku dalam lingkup Pasoepati Klaten bersilaturahmi dan membentuk koordinator di setiap wilayahnya.
” Sebagai Pasoepati kami akan support allout Persis Solo dan Solo FC namun kami juga tidak akan melupakan perkembangan sepakbola Klaten ” jelas Tile, koordinator wilayah Delanggu. ” Pasoepati Klaten tidak ingin terjebak dalam blok suporter yang menjurus ke arah anarkisme, kami tidak ingin menjadi suporter perusuh” tambah Tile.
# Bagi yang ingin bergabung di Pasoepati Klaten bisa masuk di >>>>> PASOEPATI KLATEN