Sukses melakoni beberapa laga uji coba di Solo dengan catatan kemenangan, tim pelatih Persis Youth mulai menjajaki mental bertanding para penggawa Sambernyawa muda di laga tandang.
Lawatan perdana yang diagendakan manajemen adalah bertandang ke Pati, markas tim Safin Pati FA yang selama ini dikenal sukses sebagai akademi pemain muda di kawasan pantai utara jawa.
Dalam lawatannya ke Pati, manajemen mengagendakan dua kali laga uji coba dengan tim tuan rumah.
Pada uji coba pertama yang digelar pada Jumat (25/3) sore di lapangan akademi Safin Pati FA, Sambernyawa muda berhasil memenangkan laga dengan skorĀ 3-1. Gol Persis Youth dicetak oleh Rolly, Romadhona serta Arkhan.
Hari berikutnya, dalam laga uji coba yang digelar pada pagi hari, Sambernyawa muda kembali memenangi laga, kali ini dengan skor akhir 2-0. Gol dicetak oleh Faqih dan Athallah Raihan.
Direktur teknik Persis Youth, Misha Radovic, mengakui lini depan masih menyisakan bahan evaluasi bagi tim pelatih.
“Kita mendominasi permainan tapi terlalu banyak membuang peluang. Setiap uji coba target kita meraih kemenangan,” jelas Misha.




