Gelandang veteran asal Korea Selatan yang sudah dinaturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), Yu Hyun Koo, resmi memperkuat Laskar Sambernyawa pada kompetisi Liga 2 musim ini.
Pemain gaek berusia 38 tahun itu direkrut Persis Solo setelah dua gelandang Persis Solo, Fikri Ardiansyah dan Sandi Sute masih berkutat dengan penyembuhan cederanya.
Hyun Koo nampak senang bisa bergabung dengan Persis Solo, mantan kolega Beto Goncalves selama memperkuat Sriwijaya FC itu menyebut Persis Solo merupakan tim yang sedang haus prestasi.
“Saya di sini karena sudah tau target tim ini, makanya saya pilih Persis Solo karena seluruh Indonesia, saya rasa sudah tau tim Solo bagaimana dan ke depannya bagaimana. Saya juga senang terutama dengan ada target ke Liga 1 yang menunjukkan kalau ini tim serius. Materi pemain juga cukup bagus, jadi saya sangat senang di sini, ” terangnya.
Bersaing dengan gelandang yang usianya jauh lebih muda membuat Hyun Koo terpacu untuk memperbaiki kondisi fisiknya agar bisa segera menyesuaikan dengan program tim pelatih.
Hyun Koo selama bermain di Liga Indonesia pernah memperkuat Semen Padang FC, Sriwijaya FC serta Kalteng Putra. Bermain di Liga 2 Indonesia akan menjadi pengalaman pertamanya di sepakbola Indonesia.
Sampai sekarang saya belum pernah main di Liga 2 dan belum tau Liga 2 seperti apa. Saya gabung ke Persis Solo, jadi harus cepat adaptasi, menaikkan kondisi fisik, dan menyesuaikan tim serta taktik pelatih.”tegas Hyun Koo.