Home / PERSIS SOLO

Kamis, 21 November 2013 - 19:52 WIB

Seleksi Persis Solo: Pasoepati Hadir, Sriwedari Memerah

29Hampir 500 Pasoepati hadir memerahkan Stadion Sriwedari saat tim berjuluk Laskar Sambernyawa tersebut menjalani seleksi perdana, Kamis (21/11) sore. Mengenakan atribut warna merah, pasoepati terus menyanyikan yel-yel sepanjang seleksi pemain. Tak hanya itu, mereka pun menyalakan puluhan flares sehingga suasana tribun nampak meriah.

Dalam aksinya, Pasoepati memasang spanduk bernada kritikan agar pengurus hanya memilih pemain lokal Solo yang benar-benar berkualitas, bukan pemain yang hanya dititipkan di Persis Solo.

Kepada wartawan, salah seorang sesepuh Pasoepati, Anwar Sanusi menjelaskan aksi itu hanyalah sebagian bentuk komitmen suporter untuk terus mengawal proses pembentukan tim Persis Solo.

“Kami sudah berjanji bahwa Pasoepati akan terus mengawal proses pembentukan Persis. Prosesnya harus fair dan murni sehingga pemain yang masuk tim benar-benar karena kualitasnya,” ujar Anwar.

Menurut Anwar, suporter menginginkan Persis Solo diisi pemain yang mempunyai kualitas sehingga bisa mendapatkan hasil positif dan tidak hanya numpang lewat saat bertarung di kompetisi Divisi Utama.

“Sekali lagi, suporter ingin tidak ada pemain titipan dalam tim ini (Persis_red). Semua pemain yang masuk ditentukan oleh kualitas yang dimilikinya,” tegas Anwar.

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

Pasoepati Inginkan Keadilan

Statistik Persis Solo

PERSIS SOLO VS SRIWIJAYA FC, WAKTUNYA MENANG, SIS!

PERSIS SOLO

Persis Solo vs Psps Pekanbaru, Menguji Determinasi Para Penyerang Persis Solo

PERSIS SOLO

Persis Solo Pilih Tunggu Hasil Akhir verifikasi Ulang PSSI

PERSIS SOLO

PSIR vs Persis, Bermodal Semangat Tinggi

PERSIS SOLO

Sukisno Rekomendasikan Tiga Pemain

PERSIS SOLO

TRANSFER WINDOW DIBUKA PADA 8 DESEMBER, PERSIS SOLO BISA TAMBAH PEMAIN

PERSIS SOLO

Pemain Libur Latihan Selama Seminggu