Home / PERSIS SOLO

Sabtu, 21 Februari 2015 - 11:40 WIB

[Uji Coba] PSIS vs Persis Solo, Menguji Catenaccio ala Aris Budi

persis solo 2015

Laskar Sambernyawa akan menampilkan formasi baru saat meladeni tuan rumah PSIS Semarang dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Jatidiri, Sabtu (21/2/2015) malam. Bermain dengan 5 bek akan menjadi pilihan pelatih Persis Solo, Aris Budi untuk menguji sejauh mana kekompakan lini belakang yang tengah dibangunnya.

Kemenangan bukan menjadi target akhir Aris Budi, dirinya lebih mementingkan sejauh mana para pemainnya bisa menyerap materi latihan yang sudah diberikannya.

Baca Juga   Senin, Persis Gelar Latihan Perdana

“Mereka pasti akan bermain ofensif di kandang, karenanya kita akan mencoba memperagakan skema bertahan,”ujar Aris Budi.

Namun keinginan Aris Budi untuk melihat kemampuan Ahmad Sembiring harus gagal setelah sang pemain memilih tidak melanjutkan proses seleksi di Persis Solo. Praktis hanya tersisa M Afif dan Novian Chaniago yang masih akan dilihat kemampuannya oleh pelatih asal Karanganyar tersebut.

Baca Juga   Pasoepati siap ambil bagian di PT Persis Solo

Menurut salah seorang pemain Persis Solo, Ferryanto, eks pemain Arema tersebut sudah tidak berada di mes Persis Solo dan sedang mengikuti seleksi di tim lain.

“Dalam rombongan pemain yang berangkat ke Semarang pagi ini, dia (Sembiring-red) sudah tidak bersama kita. Kabarnya dia mengikuti seleksi di Sleman atau ke salah satu tim ISL,”terang Ferryanto.

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

Hadapi PSPS, Tiket Laku Terjual 288 Juta

PERSIS SOLO

Ferry: “a Gift for Persis Solo Buat Kami Semangat”

PERSIS SOLO

Persis Solo Serius Ikuti Kompetisi Divisi Utama PT Liga Indonesia?

PERSIS SOLO

Persis Solo Jamu Persiba di Manahan

PERSIS SOLO

Bimo-Maeda Siap Memerangi Rasis Di Pasoepati

PERSIS SOLO

Persis vs Persifa, 7 Ribu Lembar Tiket Terjual

PERSIS SOLO

Sabtu, Persis Solo Hadapi STIE Perbanas Di Laga Uji Coba

PERSIS SOLO

[Uji Coba] Madiun Putra Kalahkan Persis Solo