Home / PERSIS SOLO

Jumat, 28 Januari 2011 - 22:51 WIB

Sukisno Fokus Laga Kontra Persikota

Per­sis So­lo me­mi­lih le­bih mem­ri­o­ri­tas­kan la­tih­an tim gu­na meng­ha­dapi per­tan­ding­an me­la­wan Per­si­ko­ta Ko­ta Ta­nge­rang ke­tim­bang me­nye­lek­si pe­ma­in ba­ru. Pa­sal­nya, la­ga me­la­wan Per­si­ko­ta ba­kal ber­lang­sung Se­nin (31/1) di Sta­dion Ma­nah­an, So­lo.

”Un­tuk se­men­ta­ra sa­ya le­bih me­mi­lih fo­kus meng­ha­dapi per­tan­ding­an le­bih du­lu ka­re­na wak­tu su­dah me­pet. Nan­ti so­al se­lek­si pe­ma­in sam­bil ja­lan sa­ja,” ujar pe­la­tih Per­sis, Ach­mad Su­kis­no, seu­sai la­tih­an di So­lo, Ka­mis (27/1).

Ter­kait itu li­ma pe­ma­in yang me­la­mar ke Per­sis ma­sing-ma­sing Ib­ra­him Ib­nu (ge­lan­dang), dan Ha­ri Chania­go (stri­ker), ke­dua­nya da­ri PSCS Cil­acap; De­ric San­di­ang (Per­si­ja­tim/sa­yap ka­nan), Nu­gro­ho Aji (sto­per/Per­si­pa Pa­ti), dan Di­mas Ga­lih (sti­ker/Per­se­nga Ngan­juk), be­lum sem­pat di­cer­ma­ti.

Mes­ki de­mi­ki­an Su­kis­no ber­ha­rap pa­ra pe­ma­in ba­ru itu nan­ti bi­sa me­nun­juk­kan ke­mam­pu­an mak­si­mal se­hing­ga bi­sa me­le­bi­hi ke­mam­pu­an pe­ma­in yang su­dah ada. Me­nu­rut Su­kis­no, Per­sis ki­ni me­mang mem­bu­tuh­kan pe­ma­in si­ap pa­kai un­tuk meng­ang­kat Las­kar Sam­ber­nya­wa yang sa­at ini ma­sih men­ja­di ju­ru kun­ci kla­se­men se­men­ta­ra.

Dia me­nga­ta­kan un­tuk me­nen­tu­kan na­sib pa­ra pe­la­mar ter­se­but akan di­la­ku­kan me­la­lui se­lek­si ber­sa­ma ma­na­je­men. Se­lek­si ke­mung­kin­an akan di­la­ku­kan seu­sai la­ga ter­akhir men­ja­mu PSIS Se­ma­rang, 4 Feb­rua­ri men­da­tang.

”Na­mun se­la­ma me­re­ka di si­ni (So­lo -red), ji­ka ingin men­ja­la­ni la­tih­an dan ber­ga­bung ber­sa­ma tim te­tap ka­mi izin­kan,” te­rang Su­kis­no. Se­men­ta­ra itu, un­tuk meng­ha­dapi tim yang per­nah di­ju­lu­ki Ba­yi Ajaib, ke­mam­pu­an Las­kar Sam­ber­nya­wa kem­ba­li di­a­sah, ter­uta­ma di li­ni se­rang.

”Ini la­ga kan­dang, ten­tu ha­rus me­ra­ih poin pe­nuh ka­re­na se­la­ma ini ka­mi me­mang sa­ngat ha­us me­ra­sakan ke­me­nang­an,” te­rang Su­kis­no. Se­men­ta­ra itu kap­ten tim Ha­rya­di me­nya­ta­kan sa­at ini kon­di­si ke­se­hat­an­nya be­lum pu­lih 100% se­te­lah otot pah­anya ter­ta­rik. Na­mun dia ber­ha­rap su­dah pri­ma sa­at la­ga me­la­wan Per­si­ko­ta.

”Se­ka­rang ini ka­ki sa­ya ka­lau un­tuk me­la­ku­kan shoo­ting ke­ras ma­sih sa­kit. Ja­di un­tuk se­men­ta­ra ini sa­ya ma­sih ha­ti-ha­ti agar nan­ti ti­dak mem­per­bu­ruk kon­di­si ka­ki,” ung­kap dia. (yud/Ian/Espos)


Warning: preg_split(): Unknown modifier 'p' in /home/pasoepat/public_html/wp-content/themes/Detak Terkini/functions.php on line 183

Share :

Baca Juga

Galeri Foto Pertandingan

[Galeri Foto] Persis Solo dan Pasoepati di Stadion Krida Rembang

PERSIS SOLO

Panpel Persis Berikan 2.000 Kuota untuk Suporter PSS Sleman

PERSIS SOLO

[Galeri Foto] Persis Solo vs Persipur Purwodadi

PERSIS SOLO

[Polda Jateng Cup] Persis Solo Kalah di Semarang

PERSIS SOLO

Lawan Tangerang Wolves, Solo FC Bermain Imbang

PERSIS SOLO

Statistik: Persis Kalah Dalam Melakukan Passing

PERSIS SOLO

Sigit Omponx, Sang Dirijen Mengakhiri Masa Lajang

PERSIS SOLO

Inilah Rapor Mbom Julien Selama di Persis Solo