Pemain belakang asal Jakarta, Ikhwan Ciptady, mengucapkan salam perpisahan pada suporter Persis Solo melalui akun instagram miliknya. Pemain yang pernah menjadi tulang punggung Persis Solo medio 2017-2018 itu memilih untuk mengakhiri kerja samanya dengan klub profesional pertama di awal karirnya sebagai pemain sepakbola.
Awal musim ini, Ikhwan didatangkan usai dirinya tidak lagi dipakai oleh klub asal tanah kelahirannya, Persija Jakarta. Meskipun masih melakoni pemulihan usai cedera yang didapatnya, Ikhwan tetap didatangkan oleh manajemen untuk melapis Fabiano Beltrame.
Sembuh dari cedera yang didapatnya, Ikhwan belum juga mampu menembus skuad inti Persis Solo di empat laga awal kompetisi BRI Liga 1 2022. Dirinya bahkan belum sekalipun masuk line up Persis Solo.
Dalam akun Instagram miliknya, Ikhwan memilih mengakhiri kerhjasama karena ada ketidak sepahaman dengan manajemen klub, dirinya memilih mundur dan kedua pihak bisa mengakhiri kerjasama tanpa konflik.
“Ikhwan sempat cedera lumayan lama dan kita punya sejumlah nama lain di posisinya. Harapan kita dia bisa ke top perform, namun sekarang dia belum masuk ke tim inti. Ada beberapa rencana yang kita siapkan, namun saat ini kita belum menemukan frekuensi yang sama dengan keputusan tim dan bisa menerima keputusan yang diambil Ikhwan,”ujar Bryan Barcelona, Media Officer Persis Solo.