Home / PERSIS SOLO

Senin, 28 Februari 2011 - 08:42 WIB

3 Pemain Baru Siap Diturunkan

Dua pe­ma­in pi­lar Per­sis So­lo ma­sing-ma­sing Bu­di­a­na dan Kat­no di­per­ki­ra­kan ba­kal ab­sen sa­at sku­kat­nya me­la­wat ke Se­ma­rang meng­ha­dapi tu­an ru­mah PSIS Se­ma­rang. Se­men­ta­ra itu ti­ga pe­ma­in ba­ru Per­sis ya­i­tu Ba­yu Pra­da­na (ge­lan­dang), Ba­yu Su­nar­to (be­la­kang) dan Ib­ra­him Ib­nu Anas (stri­ker) ren­ca­na­nya di­ba­wa ke Se­ma­rang mes­ki su­rat pe­nge­sa­han me­re­ka be­lum tu­run.

Katno, akan absen saat bertandang ke stadion jatidiri selasa (1/3) nanti

”Bu­di­a­na ter­ke­na aku­mu­la­si dua kar­tu ku­ning se­hing­ga ti­dak bi­sa di­ma­in­kan. Se­dang­kan Kat­no yang se­ka­rang ini ba­ru da­lam ta­raf pe­mu­li­han fi­sik aki­bat ce­de­ra kon­di­si­nya ba­ru 70% ba­ik. Ka­re­na itu sa­ya ber­ha­rap ti­ga pe­ma­in ba­ru itu Se­la­sa (1/3) be­sok su­dah bi­sa di­ma­in­kan,” ujar Pe­la­tih Per­sis, Ach­mad Su­kis­no.

Me­nu­rut Su­kis­no ji­ka ke­ti­ga pe­ma­in ba­ru itu su­dah bi­sa di­tu­run­kan pi­hak­nya cu­kup ter­ban­tu. Na­mun bi­la me­re­ka be­lum bi­sa di­tu­run­kan, pi­hak­nya akan men­ca­ri pe­ma­in peng­gan­ti. Gu­na me­nge­cek ke­si­ap­an pe­ma­in dan me­nyi­ap­kan tim ke Se­ma­rang, Su­kis­no Se­nin (28/2) pa­gi ini akan me­la­ku­kan la­tih­an di Sta­dion Sri­we­da­ri.

Ter­pi­sah, Sek­re­ta­ris Ma­na­jer Per­sis, Sap­to JP me­mas­ti­kan skuat­nya te­tap be­rang­kat ke Se­ma­rang gu­na meng­ha­dapi PSIS pa­da la­ga Di­vi­si Uta­ma pu­tar­an ke­dua Grup 2 di Sta­dion Ja­ti­di­ri. Ke­mung­kin­an pa­da la­ga la­wat­an itu pi­hak­nya akan meng­usung 18 pe­ma­in.

”Se­ma­rang kan ti­dak se­jauh Ta­nge­rang, ja­di ka­lau di Ta­nge­rang ka­mi mem­ba­wa 15 pe­ma­in, ke­mung­kin­an ka­mi nan­ti akan mem­ba­wa 18 pe­ma­in. Ka­re­na da­ri se­gi da­na yang di­ke­luar­kan kan ti­dak se­be­sar ka­lau ke Ta­nge­rang,” ujar Sap­to. Di­ta­nya so­al tar­get, dia men­je­las­kan ji­ka ti­ga pe­ma­in ba­ru ter­se­but su­dah bi­sa di­tu­run­kan, skuat­nya ber­usa­ha ke­ras men­cu­ri poin. Le­bih lan­jut Su­kis­no ber­ha­rap skuat­nya bi­sa ber­ma­in de­ngan di­sip­lin ting­gi sa­at meng­ha­dapi PSIS. Se­bab ber­da­sar eva­lua­si ke­ka­lah­an Ha­rya­di dkk di Ta­nge­rang ke­ma­rin, ba­nyak pe­ma­in­nya tak ber­ma­in di­sip­lin.

”Wak­tu di Ta­nge­rang itu kon­di­si anak-anak le­lah se­ka­li, se­hing­ga ide­al­nya me­re­ka ha­rus ber­ma­in sim­pel, te­ta­pi yang ter­ja­di se­ba­lik­nya. Nan­ti ke­ti­ka meng­ha­dapi PSIS sa­ya min­ta anak-anak ju­ga ber­ma­in di­sip­lin dan sim­pel,” te­rang Su­kis­no. (ian/espos)


Warning: preg_split(): Unknown modifier 'p' in /home/pasoepat/public_html/wp-content/themes/Detak Terkini/functions.php on line 183

Share :

Baca Juga

PERSIS SOLO

Pasoepati Inginkan Kemenangan

PERSIS SOLO

Malam (12/8) Ini Timnas Jalani Latihan Perdana

PERSIS SOLO

PERSIS SOLO GAGAL KALAHKAN PERSIK KEDIRI

PERSIS SOLO

DITANYA PEMAIN INCARAN, JAFRI SASTRA: SAYA LIHAT DULU PEMAIN YANG ADA

PERSIS SOLO

Pasoepati Gelar Doa Bersama Demi Suksesnya KLB PSSI

PERSIS SOLO

[Uji Coba] Martapura Ungguli Persis Solo 2 Gol di Babak Pertama

PERSIS SOLO

Jelang Babak 16 Besar, Persis Solo Butuh Asupan Dana Segar

PERSIS SOLO

Optimis di Lima Pertandingan Tersisa