Javier Rocha : “Aku Tetap Optimis dan Percaya”

Pertandingan Persis Solo melawan PSIR Rembang memang telah berlalu sejak dua hari kemarin. Namun hasil akhir dari pertandingan tersebut masih saja memberikan kesan kekecewaan tersendiri bagi para pemain Persis Solo.

Javier Rocha, tetap optimis Persis Solo akan bangkit

Keinginan memberikan kado kemenangan lebih awal untuk ulang tahun Pasoepati yang akan jatuh pada 9 Februari nanti, akhirnya batal menyusul hasil pertandingan yang berbuah hasil imbang untuk kedua tim.

Gelandang flamboyan Persis Solo, Javier Rocha, pada Minggu (5/2) malam, secara khusus menceritakan keluh kesahnya kepada redaksi PasoepatiNet terkait raihan hasil imbang di pertandingan Persis melawan PSIR.

Menurutnya, Persis tak seharusnya hanya bisa mendapatkan satu poin jika saja banyaknya peluang yang didapat bisa dimaksimalkan. Namun Rocha juga menyadari bahwa timnya juga kurang maksimal bermain di segala lini.

“Aku pikir hasil pertandingan kemarin tidak adil sesuai apa yang terjadi di lapangan. Kita menguasai sepanjang pertandingan dengan banyak peluang. Tapi kita juga sadar kalau kita masih banyak melakukan kesalahan yang membuat lawan bisa mencetak gol. Kita juga kurang gereget di semua barisan mulai dari penyerang, gelandang hingga pemain belakang,” ujar Javier Rocha kepada redaksi PasoepatiNet, Minggu (5/2) malam.

Meski kembali harus tertahan di kandang sendiri, namun pemain asing asal Chile ini tetap memiliki optimis dan tidak khawatir dengan kondisi timnya. Rocha berpendapat bahwa tim Persis adalah tim yang bagus karena selalu dapat menciptakan peluang di setiap pertandingan.

“Yang jelas dengan hasil kemarin, aku tetap optimis dan tetap percaya kalau tim Persis harus menjadi tim yang pantas diwaspadai. Alasannya kenapa, karena tim kita selalu punya banyak peluang untuk membuat gol. Itu adalah gambaran bagus untuk sebuah tim. Aku baru khawatir dan pusing kalau kita dapat hasil imbang di kandang tapi tidak mampu membuat peluang gol,” sambungnya.

Nama Javier Rocha memang tercatat sebagai salah satu pencetak gol Persis di laga melawan PSIR. Satu gol yang tercipta melalui tendangan penalti, berhasil membuat Persis menyeimbangkan skor menjadi imbang 1-1.Gol Rocha pula yang pada akhirnya mampu menaikkan mental bermain laskar Samber Nyawa di lapangan.

Meski berhasil menorehkan satu gol, kekecewaan dan kekesalan tetap saja menghinggapi pemain bernomor punggung 9 ini. Pasalnya, satu gol yang ia buat tetap saja tidak membuat timnya dapat memenangkan pertandingan.

“Ya aku kesal dan perasaan aku gagal karena sebelumnya aku memasang target menang. Dan menurut aku, kalau target itu tidak dapat tercapai, berarti itu namanya gagal.  Aku sebal dengan hal itu. Aku orang yang bertanggung jawab, berani mengatakan gagal kalau memang perasaan aku begitu. Kalau kita kalah atau seri dengan tim yang benar-benar lebih bagus dari Persis, ya berarti kita harus bisa kerja ekstra keras lagi. Tapi aku melihat, PSIR Rembang dan PSS Sleman sebenarnya tim yang tidak lebih bagus dari Persis. Hanya karena kita membuat kesalahan sendiri, akhirnya mereka bisa mencuri poin,” sambungnya lagi.

Selain memberikan kekecewaan bagi pemain, hasil imbang 2-2 di pertandingan Sabtu (4/2) lalu juga memberikan kekecewaan tersendiri bagi suporter Pasoepati.

Sebelum pertandingan dimulai, Pasoepati sudah memiliki harapan besar agar Persis dapat memberikan kado kemenangan untuk ulang tahun Pasoepati nanti. Namun, harapan tersebut akhirnya kandas karena gagal diwujudkan oleh pemain Persis di pertandingan Sabtu lalu.

Meski pun Pasoepati kecewa, Rocha menilai bahwa Pasoepati sudah cukup pintar dalam menilai sebuah pertandingan. Rocha pun tetap meyakini bahwa hasil imbang kemarin tidak akan menghalangi Pasoepati untuk kembali mendukung Persis di pertandingan berikutnya.

“Aku yakin Pasoepati akan berpikir seperti aku, karena aku sering masuk ke website Pasoepati dan melihat ada banyak komentar yang mengerti dan percaya kalau tim kita bermain bagus. Ya semoga mereka tetap mendukung kita biar sama-sama kita bisa bangkit dan menikmati kemenangan. Selain aku meminta maaf kepada Pasoepati, aku juga minta agar mereka tetap mendukung kita seperti sampai sekarang ini. Untuk kado ulang tahun, masih aku hutang ya,” pungkasnya sembari diakhiri dengan tertawa.

Ayo Sebarkan Berita Ini!

Berbagi adalah hal yang indah. Ayo sebarin berita ini ke teman-teman kamu, bisa lewat Twitter, Facebook, atau langsung kasih tau juga boleh :)

28 Respon

Beri Komentar
Halaman 1 dari 212
  1. 6th Feb 2012 @ 15:04

    Berani merayakan kemenangan, pasoepati juga menerima kekalahan..
    @menang ora umuk, kalah ora ngamuk

    Balas!
  2. CintaSoloku®
    6th Feb 2012 @ 14:45

    Untukmu Rocha : jangan takut mengeksekusi dari luar kotak penalti

    Balas!
  3. Apri'Leo Pasoepati
    6th Feb 2012 @ 14:42

    rocaaaa happy
    ayo ayo PERSIS SOLO BISA big grin

    Balas!
  4. adiya kumala
    6th Feb 2012 @ 14:07

    MAS ROCHA, TGL 18 ADA DEBTCOLLECTOR KE HOTEL MU BUAT NAGIH UTANG HLO big grin HAHAHAHA

    Balas!
    • doekoen
      6th Feb 2012 @ 14:51

      ra mutu…

      Balas!
  5. dwex's pasoepati putra timur
    6th Feb 2012 @ 14:05

    tetapp semangatt javier rocha..
    BUKTIKAN MERAHMU PASOEPATI sllu mendukungmu..

    Balas!
  6. pasBOY
    6th Feb 2012 @ 13:18

    ora po2 mas rocha…sing penting persis maen apek wae ak wis seneng…..
    kalah menang tetep tak dukung

    Balas!
  7. ajie{pasoepati jaten}
    6th Feb 2012 @ 13:05

    tetap optimis rocha n persisku aq slalu mendukungmu

    Balas!
  8. doekoen
    6th Feb 2012 @ 12:24

    sori min lali hehehehe….

    http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2012/02/05/108657/Bonek-Pendukung-Persebaya-Dimanja-di-Jepara

    moga bisa diambil pelajarannya yah…betapa indahnya sebuah perdamaian…..

    Balas!
  9. doekoen
    6th Feb 2012 @ 12:22

    tenang mas roccha, kalah, menang, imbang dalam sebuah pertandingan itu hal biasa dan harus di sikapi dengan dewasa. Kecewa boleh namun jangan sampe berlebihan karena akan meruntuhkan mental.
    selain permainan yang cantik, teknik tinggi, stamina yang prima,strategi yang matang, skill pemain yang bagus, kerjasama yang solid di lapangan ternyata masih ada satu yang menentukan sebuah kemenangan. yaitu ridho Allah, jika di ridhoi pasti akan menang jika tidak ya pasti kalah atau imbang.
    Namun di balik itu hikmah yg di dapat adalah ITU SEBUAH UJIAN AGAR KT BISA NAIK KELAS, kalo lulus ya naik kalo gak ya tinggal terus disitu gak maju2.
    OK Nda……

    Balas!
  10. Tribun Selatan™
    6th Feb 2012 @ 12:15

    rocha kiss

    Balas!
  11. Tribun Selatan™
    6th Feb 2012 @ 12:14

    pasoepati <3 rocha

    Balas!
  12. 6th Feb 2012 @ 12:08

    .aqu juga optimis.
    .hhe. rolling on the floor

    Balas!
  13. CintaSoloku®
    6th Feb 2012 @ 11:41

    Super sekali . . .

    Balas!
  14. 6th Feb 2012 @ 11:34

    Ndak pa2 Bung Roca, yg penting ttp semangat & lawan PERSIPASI hrs MENANG

    Balas!
Halaman 1 dari 212

Tinggalkan Balasan

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Form yang harus diisi ditantai dengan *

*

  • Quotes of the Week
    "Aku meminta Pasoepati tetap mendukung Persis dengan bentuk kreatifitas mereka seperti bernyanyi, berteriak, koreografi dan aksi apa saja asal jangan lagi melakukan lempar-lemparan ke dalam lapangan atau lemparan ke suporter lawan. Kalau memang suporter lawan yang memulai, ya kita harus berusaha jangan sampai terpancing. Apapun yang terjadi di dalam lapangan pertandingan, jangan ada lemparan dari luar. Suporter Pasoepati harus bisa menjadi contoh kalau sepak bola yang sesungguhnya itu ada di Solo, bukan di kota lain.”

    Javier Roca, gelandang serang Persis Solo.
  • Divisi Utama 20 Mei 2012

    Persis Solo vs Persikab Bandung
    1 Ferryanto (73')
    1 Cahya Sumirat (43')
  • Klasemen Grup 2 Divisi Utama 2011/2012

    Ptd Pts
    1Persepar Palangkaraya1527
    2PSIS Semarang1525
    3PSIR Rembang1524
    4PSS Sleman1523
    8Persis Solo1519
    Baca Selengkapnya