Full Time: Persis Solo 2 – 1 Persik Kediri
Unggul 1-0 di babak pertama, Persis Solo langsung menggebrak lini pertahan tim Persik Kediri begitu Ginanjar wasit meniup peluit babak kedua melalui duet penyerang Ilham hasan dan Robby FajarNugroho .
Asep winarso, bermain brilian di babak kedua
Keuletan lini depan Persis Solo dalam mendobrak lini pertahan Persik Kediri membuahkan peluang melaui Ilham Hasan di menit ke 54, namun tendangan striker asal makasar tersebut bisa di mentahkan oleh kiper Persik, M Syahbani.
Menit ke 56, melalui serangan balik yang cepat dari sisi kanan pertahanan Persik Kediri, bek kanan Persis Solo, Ari Yuganda berhasil menaklukan Syahbani melalui sepakan keras kaki kirinya. Skor 2-0 untuk keunggulan Persis Solo.
Unggul dua gol, Persis Solo sedikit mengendurkan serangan. Persik Kediri pun mulai melancarkan serangan ke lini pertahanan Persis Solo. Namun serangan yang di lancarkan Elvis Corik dan Faris Aditama selalu berhasil di mentahkan lini pertahan Persis Solo yang di galang oleh Sofyan Morhan.
Setelah melakukan serangn bertubi-tubi, Persik Kediri akhirnya bisa memperkecil kedudukan setelah Elvis Corik berhasil mengoyak jala Sandi Firmansyah melalui sundulannya di menit ke 71 setelah menerima umpan dari Fathul. Skor 2-1 masih untuk keunggulan Persis Solo.
Mengantisipasi meningkatnya agresifitas permainan Persik Kediri, pada menit ke 78 pelatih Junaidi memasukan Ade Candra Kirana menggantikan Ari Yuganda yang tampak kelelahan.
Persik Kediri yang tertinggal satu gol terus melancarkan serangan ke lini pertahanan Persis Solo. Menit ke 84 pelatih Persik Kediri, Joko Malis memasukan striker Komang mariawan menggantikan Oliver Makor.
Tidak ingin kecolongan gol lagi, pada menit ke 87 pelatih persis Solo, Junaidi memasukan Dian Fachrudin menggantikan Robby Fajar untuk lebih memperkuat lini pertahanan Persis Solo.
Di sisa 3 menit tambahan waktu, Persis Solo berhasil mempertahankan keunggulannya. Dengan kemenangan atas Persik Kediri, Persis Solo berhasil meraih tiga poin penuh pada laga perdana kompetisi divisi Utama di Stadion Manahan Solo.















"Aku meminta Pasoepati tetap mendukung Persis dengan bentuk kreatifitas mereka seperti bernyanyi, berteriak, koreografi dan aksi apa saja asal jangan lagi melakukan lempar-lemparan ke dalam lapangan atau lemparan ke suporter lawan. Kalau memang suporter lawan yang memulai, ya kita harus berusaha jangan sampai terpancing. Apapun yang terjadi di dalam lapangan pertandingan, jangan ada lemparan dari luar. Suporter Pasoepati harus bisa menjadi contoh kalau sepak bola yang sesungguhnya itu ada di Solo, bukan di kota lain.”
Javier Roca, gelandang serang Persis Solo.




pasoepati berpesta…
merah mu semakin membakar….?? Bantai dan libas musuh muu…persis solo sak modare…. Menang yes
ALHAMDULILAH..
MAJU TERUS PERSIS SOLOKU
MAJU TERUS PASOEPATIKU
SAEDTAMA….
SELAMAT untuk KEMENANGAN PERSIS SOLO
Jozz.
Tetap dukung persis solo.
Salam buat temen2 pasoepati yg menyaksikan live.
josss, aku ngerti awakmu bemi sma 6 to?
aku kmrn juga liat live,,,by BS
====== SAETAMA ======
sido launching ra iki..?
awal yg indah…pasoepati smkin kompak
penonton’e piye mas…akeh po ra?
uakeh Om, iki gambare http://twitpic.com/83u8id
josss
awak teles kebes, utek seger, ati marem… yihaaaa..
optimis menuju laga berikutnya, Bravo PERSIS !!
laga kandang berikutnya pasoepati tambah merah,manahan lautan merah pasoepati
persis solo yg sebenarnya…pasoepati semakin uedaaaaan… jos,,
in Bang Jun we trust…!!
alhamdulillah
Pertamax . . .