Pasoepati Korwil Bekasi Resmi Berdiri

Keluarga Pasoepati kini semakin bertambah besar menyusul telah diresmikannya Pasoepati korwil Bekasi pada hari Minggu (11/12) siang, di Saung Daun Pisang Bekasi, Jawa Barat.

Dalam acara peresmian tersebut, hadir pula perwakilan dari DPP Pasoepati yang diwakilkan oleh sekretaris jendral Pasoepati Anwar Sanusi.

Acara diawali dengan pembukaan kata sambutan yang disampaikan oleh ketua Pasoepati korwil Bekasi yakni Andika Yudha Saputra.

Menyusul berikutnya, diikuti dengan kata sambutan dari Wawan selaku pembina dari Pasoepati Bekasi dan diakhiri dengan sambutan dari Anwar Sanusi selaku sekjen Pasoepati dan perwakilan dari Dewan Pimpinan Pusat.

Dalam sambutannya, Anwar Sanusi menaruh harapan kepada Pasoepati Bekasi agar organisasi tersebut bisa menjadi wadah pemersatu masyarakat Solo Raya di kawasan Bekasi dan sekitarnya.

“Sama halnya dengan korwil lainnya, keberadaan korwil Bekasi semoga bisa menjadi wadah pemersatu masyarakat Solo Raya yang saat ini menjadi perantaun di Bekasi dan daerah sekitarnya. Keberadaan Pasoepati Bekasi tentunya semakin menambah besar organisasi suporter Pasoepati. Untuk itu, Pasoepati Bekasi harus bisa menjaga nama baik dari Pasoepati itu sendiri,” kata Anwar Sanusi.

Setelah melalui serangkaian acara kata sambutan, acara juga diisi dengan nyanyian dan yel-yel Pasoepati yang dipimpin langsung oleh dirigen Maryadi Gondrong.

Selain itu, penyerahan kartu tanda anggota (KTA) secara simbolis diberikan oleh Iwan Walet selaku Menhankam Pasoepati kepada ketua Pasoepati Bekasi, Andika, sebagai tanda bahwa Pasoepati korwil Bekasi telah menjadi bagian resmi dari keluarga besar Pasoepati.

Dalam acara tersebut, Pasoepati Bekasi yang bertindak sebagai tuan rumah juga turut mengundang kelompok suporter Slemania, Paserbumi, Snex, Patriot Mania, Bonekmania, Saminista dan Pasoepati Liar korwil Tangerang untuk menghadiri acara peresmian tersebut.

Hingga saat diresmikan, Pasoepati korwil Bekasi sendiri telah memiliki anggota kurang lebih sebanyak 210 anggota yang  terdiri dari kalangan pekerja perantauan yang berasal dari kawasan Solo dan sekitarnya.

Susunan Pengurus Pasoepati Korwil Bekasi :

Pembina                         : Wawan.

Penanggung Jawab       : Gustony.

Ketua                             : Andhika Yudha Saputra.

Wakil Ketua                   : Danang.

Sekretaris                     : Karshe, Mirna

Bendahara                   : Sulaksono, Valensi

Ketua Suku Bantar Gebang : Eko Santoso

Ketua Suku Bekasi Kota      : Rino

Ketua Suku Tambun           : Adi

Ketua Suku Cibitung           : Agus Hariono

Ketua Suku Cikarang         : Suprihatin

Ketua Suku Karawang & Cikampek : Chandra

Ketua Suku Purwakarta                 : Albertus

 Visi : Mengkoordinir Pasoepati yang ada di wilayah Bekasi dan sekitarnya.

Misi : – Untuk memperluas organisasi Pasoepati
- Untuk mempererat tali persaudaraan pasoepati yang ada di perantauan
- Mendukung tim olahraga dari Solo
- Memelihara dan meningkatkan jalinan silaturahmi dengan suporter lain

Alamat Sekretariat : Perum Bumi Anggrek Blok K non 101, Karang Satria, Tambun Utara, Bekasi

Kontak Person Korwil : 087779394720

Ayo Sebarkan Berita Ini!

Berbagi adalah hal yang indah. Ayo sebarin berita ini ke teman-teman kamu, bisa lewat Twitter, Facebook, atau langsung kasih tau juga boleh :)

87 Respon

Beri Komentar
Halaman 1 dari 6123456
  1. sugiyatno pasoepati assololey jozzt
    11th Des 2011 @ 22:30

    marilah kita terus pererat tali persaudaraan kita bersatu padu untuk kejayaan pasoepati(pasepati bekasi aku ada untukmu)

    Balas!
  2. 11th Des 2011 @ 22:29

    Sukses selalu buat PASOEBEK! KAMI ADA UNTUK SOLO

    Balas!
  3. C.C.P_CIKAMPEK
    11th Des 2011 @ 22:28

    .oke,sip lah,kulo pribadi bangga dados PASOEPATI,khusus.ipun dados anggota Pasoepati Bekasi ingkang nembe wau dipun resmi.aken dados korwil,walau pak presiden.e Pasoepati mboten saget dugi.
    .sampun dados korwil piyambak ngeten niki,ten manah sampun ayem,tentrem,tmbah smangat kumpul” kaliyan rencang” pasoepati bekasi,tmbah smangat dukung tim kbanggaan “PERSIS SOLO”.
    -pasoepati bekasi(kami ada untuk solo)-

    Balas!
  4. arief
    11th Des 2011 @ 22:26

    goooooooooooooood maju terus PASOBEK

    Balas!
  5. arief
    11th Des 2011 @ 22:23

    gooood maju terus PASOBEK

    Balas!
  6. 11th Des 2011 @ 22:17

    rapat yg sedang berlangsung di Balai Persis adalah rapat gelap.. Tidak ada undangan resmi.. Yg diundang hanya yang sefaham dengan mereka.. Ketum Persis AD 2 juga tidak ada disana.. Mereka memaksakan tetap ke PT. LI dikarenakan udah terlanjur menerima duit.. Yang di Solo monggo dikawal..

    Balas!
  7. pasoepati sera
    11th Des 2011 @ 22:16

    matursuwun mas . Tambah sukses buat pasoepati.net happy

    Balas!
  8. pasoepati sera
    11th Des 2011 @ 22:11

    mas admin tolong info tentang korwil pasoepati yang ada sekarang . Msok aku pasoepati asli gak apal korwil ngd ae big grin

    Balas!
    • 11th Des 2011 @ 22:14

      siappp mas, data2 ada di web ini, sampean klik ae gambar yang ada tulisane korwil

      Balas!
  9. ad
    11th Des 2011 @ 22:07

    menyapa malam Saudara sekalian…

    Balas!
  10. 11th Des 2011 @ 21:58

    Contoh tuh PASOEPATI ma BERNI”

    Apa yang bisa qta katakan bila ada skumpulan suporter yang mengaku besar… mengaku netral… mengaku hebat.. dll trnyata gk ubahny seperti seekor MONYET yang di rantai majikannya…???
    Sunggu2 ironis…
    kemarin qta melihat bgtu hebatnya, bgtu cerdas, dan bahkan temen2 gw bilang 2 elemen suporter ini bak NYAWA untk tim2nya. bagaimana tidak??? untk sebuah KETIDAK ADILAN mreka berani.. mereka brsedia meluangkan waktunya untk BERSIKAP dan BERSUARA agar klub yang sangat di cintainya tak masuk dalam kompetisi yang SALAH.
    Persetan dengan PENGURUS…
    Persetan dengan MANAJEMEN…
    Persetan dengan SPONSOR…
    Yang kami tau kami selalu mendukung tim kebanggaan kami… dan karena hal itu, KAMI TIDAK MAU IDENTITAS KAMI DI JARAH KE TEMPAT YANG SALAH…!!!

    Bila ingin MATI, MATILAH kalian sebagai PAHLAWAN. jangan MATI sebagai PENGHIANAT !!! ujar salah satu BERNI… Suporter PERSID DJEMBER.

    Dan berceminlah pada PASOEPATI kawan…
    Mereka suporter pertama di indonesia yang Bersedia membuka hatiny untk suatu KEBENARAN…
    Mereka ada saat pembukaan LPI.
    Mereka mengawal saat kongres PSSI.
    Dan kini PERSIS ingin kau dzholimi??? LANGKAHI DULU MAYAT PASOEPATI…!!!

    Contohlah mreka nyet….

    Standing Applause untk PASOEPATI dan BERNI.

    (Inget nyet.. Gw gk nyebut nama klub… nama suporter… nama daerah… jadi klo ente masih merasa punya otak. YA JANGAN MARAH..)

    Balas!
    • phungchaztt aremania
      14th Jan 2012 @ 21:34

      koe rasah cangkeman GOOOK
      rupamu ui koyo keteke mbah buyut ku

      Balas!
  11. 11th Des 2011 @ 21:50

    Mantap, Smga sLu eksis. . Demi cinta Loyalitas kami ada.
    By. Mantan Cah Jarakosta Danau indah.

    Balas!
  12. bondassaputra
    11th Des 2011 @ 21:47

    selamt semoga membawa nama harum kota solo

    Balas!
  13. Andri Paparazi
    11th Des 2011 @ 21:45

    Mantap.. Selamat brjuang sdraq.. Jga nma baik PASOEPATI N WARGA SOLO RAYA.. SAEDTAMA

    Balas!
  14. 11th Des 2011 @ 21:42

    Tambah seduLur big grin

    Balas!
  15. 11th Des 2011 @ 21:39

    Sip rolling on the floor

    Balas!
Halaman 1 dari 6123456

Tinggalkan Balasan

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Form yang harus diisi ditantai dengan *

*

  • Quotes of the Week
    "Aku meminta Pasoepati tetap mendukung Persis dengan bentuk kreatifitas mereka seperti bernyanyi, berteriak, koreografi dan aksi apa saja asal jangan lagi melakukan lempar-lemparan ke dalam lapangan atau lemparan ke suporter lawan. Kalau memang suporter lawan yang memulai, ya kita harus berusaha jangan sampai terpancing. Apapun yang terjadi di dalam lapangan pertandingan, jangan ada lemparan dari luar. Suporter Pasoepati harus bisa menjadi contoh kalau sepak bola yang sesungguhnya itu ada di Solo, bukan di kota lain.”

    Javier Roca, gelandang serang Persis Solo.
  • Divisi Utama 20 Mei 2012

    Persis Solo vs Persikab Bandung
    1 Ferryanto (73')
    1 Cahya Sumirat (43')
  • Klasemen Grup 2 Divisi Utama 2011/2012

    Ptd Pts
    1Persepar Palangkaraya1527
    2PSIS Semarang1525
    3PSIR Rembang1524
    4PSS Sleman1523
    8Persis Solo1519
    Baca Selengkapnya